lunes, 15 de abril de 2013

MASA PARA GALLETAS DECORADAS


Primero decir que esta receta no es mía!! circulan muchísimas recetas para galletas de mantequilla, con pequeñas variaciones. Yo, después de probar varias, la verdad que todas son validas, pero esta para mí tiene algo importantísimo, y es que es muy consistente. Aguanta mucho fría, por lo que la puedes ir cortando y no pierde la forma.
INGREDIENTES:
  • 250 gr de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 175 gr de azúcar glasé o azúcar normal
  • 1 huevo normal y 1 yema, a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 550 g de harina tamizada
Aclarar que la mantequilla no se debe calentar en el microondas. Si os pasáis y se derrite NO SIRVE para hacer galletas, pues no os cogería consistencia. Reconozco que en algún apuro, la he puesto en el microondas, pero en modo "descongelar", cada 15-20 segundos hay que sacarla y removerla con varillas, así la emulsionamos.
Pero siempre mejor que sea a temperatura ambiente, si es invierno os costará más de que se atempere, yo la saco tranquilamente el día antes. En verano con una o dos horas es suficiente.
Para cualquier duda escribidme!!
Y si alguien la prueba, contadme que tal!
Hasta pronto!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario